SAISON À 15

Saison régulière à 15

La saison de rugby à 15 se déroule de fin Mai à début Aout au Québec.

Le Rugby XV de Montréal évolue dans la division Provinciale 3. Ce championnat est composée de 10 équipes, de Montréal, Ottawa et des alentours. Chaque équipe joue 5 matchs à domicile et 5 matchs en déplacement.

Les 4 meilleures équipes de la saison disputent les phases finales durant le mois d'Aout.

Le club joue en moyenne une quinzaine de matchs en comptant les matches amicaux, avant et après la saison régulière.

​Palmarès du XV :

  • 2018 : 

    • Equipe 1 : Vainqueur de la ligue développement 

    • Réserve Loisir : 3ème ligue Loisir

  • 2011 : 

    • Equipe 1 : Vainqueur de la ligue Provinciale 3 / Finaliste de la coupe du Québec

    • Réserve : Finaliste de la coupe du Québec

SAISON À 7 / seven'S

​Palmarès du XV :

  • 2017 : Tournois Amicaux

  • 2016 : Finaliste (2nd)

  • 2011 : Vainqueur

Rugby à 7 organisé par la FRQ

À la fin de la saison à 15, un championnat de Rugby à 7 est organisé entre les clubs. Tous les niveaux du rugby québécois y sont mélangés lors d'un tournoi de 4 journées disputé en Octobre chaque année.

Une belle occasion de profiter des derniers moments ou les stades extérieurs sont praticables ainsi que de se confronter à de belles équipes des différents championnats.

Tournoi de rugby à 7 annuel de New York

Tous les ans, pendant la fin de semaine du Thanksgiving américain, un tournoi est organisé dans la ville de New York. Depuis 2009, le Rugby XV de Montréal y participe en y inscrivant une ou plusieurs équipes.

C'est une belle façon de terminer la saison en s'amusant et en voyageant !

​Palmarès du XV :

  • 2017 : Serie

  • 2015 : Demi-Finaliste

  • 2012 : Finaliste

  • 2010 : Demi-Finaliste

Touch Rugby

Tous les ans, l'université Concordia organise une ligue de touch rugby qui se tient de mi-janvier à mi-mars. Le championnat et les play-off déterminent le champion de la compétition. Chaque année, le Rugby XV de Montréal participe a cette ligue.

C'est une excellente façon de se remettre en forme avant le début de la saison, et après les fêtes de fin d'année.

 

Palmarès du XV :

  • 2017 : Quatrième

  • 2016 : Finaliste

  • 2014 : Quatrième

  • 2013 : Finaliste de la consolante

  • 2012 : Vainqueur de la consolante

  • 2011 : Troisième

  • 2010 : Finaliste de la consolante

© Copyright XV de Montréal 2019. Tous droits réservés.

ElJardin

Go to link