top of page

● 15 MAI 2022 ● Jour de match - Ormstown vs XV

Le XV lance sa saison en arborant son nouveau maillot officiel, mettant ainsi à la retraite son ancien maillot porté depuis 10 ans. Pour ce premier match de la saison 2022, le XV fut confronté à Ormstown Saracens RFC. Après un début un peu poussif et une pénalité concédée (3 - 0), le XV débloqua le conteur par une pénalité (3 - 3) puis marqua son premier essai. (3 - 10) Ormstorm revint à hauteur par un essai (10 - 10) mais le XV répondit de plus belle en marquant un deuxième essai juste avant la mi-temps. (10-17) En deuxième période, Ormstown revint à hauteur et égalisa en inscrivant un essai. (17 - 17) Enfin, Ormstown inscrivit la pénalité de la gagne scellant le match 20 à 17. Le XV ne repart pas bredouille de ce premier déplacement en extérieur et rapporte le point de bonus défensif à la maison. Le RDV est pris avec Ormstown pour le match retour et dernier match de poule le 23 juillet... En attendant, on vous donne rendez-vous le 21 mai au parc Henri-Julien pour le deuxième match de la saison qui opposera le XV à Trois-Rivières.